风景这边独好作文800字
周日,我万般无聊地坐在靠近车扶手的地方,无神的双眼看着马路上疾驰而过的车辆,那交叉闪烁的红绿灯只是宣布一个个路口的交接。我热衷的跆拳道已经把我身体里的最后一丝力量掏空。公交车的摇晃,更像摇篮,使我昏昏欲睡。
乘客们依次上车、刷卡、找座位,看得我的眼睛机械地半睁半闭。
“汽车南站到吗?二十分钟可以到吗?”外地口音,又那么急吼吼,嗓门大得能震动整个车厢。我不屑地瞧一下,是个拖着行李箱的瘦高个。没素质!
“到的,正常情况下应该可以,快上车吧!”
您的回答是淡淡的,但是语气柔和,叫人感到亲切。
“到南站还有几站啊,能不能到时候提醒我一下,我怕错过站。”大嗓门又嚎了一嗓子。
“好的,我会提前一站提醒您的,您赶紧找个座位先坐,好吧。”
车子依旧不快不慢地向前行驶着,我靠着车窗望着外面的风景,行道树把阳光筛成了一块块光斑,欢快地跳跃着。
突然,汽车毫无征兆的停了下来。咦?距离红绿灯处还是很远啊,车子为什么停了啊?我定睛一看,原来前面有一条斑马线,正有一位年轻的女子推着婴儿车过马路。您耐心地等待着他们走过去,才又缓缓踩下油门。
下一站,车停在了站台旁,拐杖先探了上来,然后是一只枯瘦的手拉着扶手,颤巍巍的,好吧!一个老者。
你嘴里说着:“慢点,慢点!”又按下按钮,车厢里回荡起柔和的声音:请给老弱孕妇让座……
等待老者刷好卡,我赶紧扶过来坐在我的位置上。回头再看您一眼,您跟我一个微笑,那样的心照不宣。车子又前行了……
“老人家,等一下到站时,车停稳了您再下车,千万不要着急。下一站就是二院了。”您细心地跟老人交代着。
“啊呀!司机师傅啊!你怎么晓得我去二院啊?”老者感激地问。
“您这样的老人,手里拿着二院的药房袋子,里面装着病历,我看得多了。而且这个点,有经验的病人去医院,不用排太长的队。”
在二院的前一站,我下了车,望着您专注在驾驶位的背影,感觉这边风景独好!