客人作文600字
“八点啦,快起来,别睡了。”妈妈叫醒了我。“今天星期天,我还想多睡一会呢,你怎么把我叫醒了。”我一边懒洋洋地穿着衣服一边抱怨着。“上午你姑姑和你弟弟来做客,快帮我收拾收拾。”妈妈催促道。
上午10点左右,六岁的弟弟来到了我们家。他一点也没变:一个圆圆的小脑袋,上面戴着一顶小花帽,腰里别一把塑料小腰刀,手里拿一把玩具枪。刚一见面,他便端起手中的枪对着我,“不许动,举起手来。”好像自己是个小警察似的。
一阵欢笑后,他就直奔我的房间,脱掉鞋子在我的床上蹦来跳去。不一会儿便对着我叠好的被子,左打一拳,又踢一脚,嘴里还不停地大叫“呼——哈——呼——哈”,俨然武打片中练武的小和尚。没过多久我的床上便一片狼藉。
“快给我收拾好,不然,哥哥可揍你啦!”我半开玩笑地说道。“我才不呢。”说着他便下了床,来不及穿鞋就跑到我的书桌前,二话不说拿起一个本撕下一张纸,说:“我要叠飞机。”可他却把纸撕成了碎片,接着又撕下一张纸。撕成碎片后放在手里,大声说:“放飞了!”接着把纸屑扔了出去,弄得我的房间到处是纸屑。
要吃饭了,小客人看见了可乐,便对我说:“哥哥,我要喝可乐。”还没等我开口,妈妈就拿来了纸杯,说:“喝吧,喝不完拿走。”我很心疼,毕竟可乐还没有打开。我对小客人说:“让哥哥喝点吧。”谁知他把可乐紧紧抱在胸前,送给了我一个字:“不!”那时我真想把他轰出去,可人家是客人得尊重人家,没办法,我只好继续使用绝招——忍。
终于熬到他要走了,小客人又拿着我的贝壳不放,没办法只好送给他了。
弟弟走后,我问妈妈:“弟弟来做客怎能这样为所欲为?”妈妈叹了口气:“哎,惯的呗。”