我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,我的爱好是爬山,我几乎每个周末都会跟家人一起去登鼓山,这样有益身体健康,也可以让我多些见识。
这个周末我就跟妈妈一起去登鼓山了。我们在家准备了去登山用的一些东西,然后跟着妈妈坐公交车,车一会儿就到了鼓山脚下了。我兴奋的跳下车,回头跟妈妈说:“妈妈,我们今天跑着上去吧?”妈妈说:“不要,我们慢慢地走上去。”
去鼓山的路上人好多啊!你看,好多小朋友跟着爸爸妈妈一起去登山。这一路我非常开心,因为这一路我接触到了不同的人。有个阿姨领着女儿走,走着走在,她女儿走不动了。阿姨对孩子说:“你看看前面那个姐姐多乖啊?都是自己走的”小妹妹看看我,低下了头,这时我又开心又自豪。
不一会儿,我们就到了第一个亭子,妈妈说:“我们坐下喝点水吧。”我那个劲啊!一口气咕噜咕噜喝了大半瓶水,那叫一个舒服啊!休息一会儿,我们就接着走,一路上我又是唱歌,又是背古诗。路人有的看着我笑,有的对我竖起了大拇指,有的还为我拍照呢……我好开心哦!我们很快到了第二个亭子,这会,好多人在那里休息,因为那里有天然的泉水,很多人又是拿毛巾又是拿水瓶在那里接水。我也不赖,拿起毛巾就往水里泡,那个天然泉水真舒服啊?浇在脸上凉飕飕的,一直爽到心里。
听,妈妈喊我了:“宝贝,快走啊!上面那个亭子的麦芽糖动物在等着你呢!”听到有麦芽糖吃,我三步两步地跑上了第三个亭子。哇!好多人排队买麦芽糖啊!我也排队买了个凤凰形状的,吃一口,真甜!吃着吃着,一会儿就到了山顶。
站在山顶瞭望台看福州城全在眼中,福州好美啊!楼房 整整齐齐,江水穿城而过,车流川流不息……我还要多爬福州的山,多看福州的景!