美好的作文600字
人们以提到春天,总会想到鸟语花香。冰雪融化这些词语。可今年的春天却是独特的,倔强的春娃娃赶走了知春鸟,却让雪白的小精灵为人们道来了春天的喜讯。
虽然我并不是有闲情雅致的人,可雪中漫步却是我的钟爱。这两天一遍一遍地听妈妈提起大雪将至的消息,我并不当回事。因为下雪的愿望,一次一次地被提起,一次一次地落空。我又一次一次问妈妈,今年不会下雪了吧?可是妈妈还是告诉我,快了快了,当我对下雪的愿望快要破灭的时候,希望又点燃了我。
那是一个星期天的下午我正在屋里背书,突然外面传来一阵阵吵杂声。“下雪了!下雪了!”我欣喜的拉开了窗子,让雪花飘在脸上,真舒服。下去玩一玩的愿望在脑子了里占据了很大的空间,很快便成了现实。
走下楼,雪已经积了厚厚的一层了,空中的白色小精灵争先恐后的往下落,像是带了一把把白色的小伞,如柳絮般慢慢飘落,我往前迈了一步,瞬间感觉到一股凉意,一些调皮的小精灵转入我的领子里。想起蝴蝶停在香妃手上的景象时,我微微的抬起手,渴望着这些小精灵能落在我的手心里。可它们像是跟我作对一般就不往我手上跑,有的一落在手心里,就立刻融化了,原来这些看似无畏不惧的小精灵是惧热的。
渐渐周围的树穿上了白色的新衣,到处都是白皑皑的一片,给人一种清新的感觉。在这片白色的天地中漫步,丝毫没有压力。让人感觉你也融入了它们,走进了它们的天地。回去时,虽然被妈妈批了一顿,可是我依然很开心,连妈妈也很吃惊,我既然没有和她顶嘴,这也许是雪的功效吧!
雪,是纯洁的象征,雪是没有被凡尘污染的精灵,雪是受所有向往美好生活的人所喜爱的。