生活的作文600字
岁月的风铃摇落了黄叶,催醒了枯枝,滴滴答答的钟声和我成长的快乐、成功的喜悦一起舞蹈,也不断地驱赶着我的烦恼和赖着不走的苦闷。唉,初中生活,苦乐相融,回味无穷!
还是先谈“苦”吧!
送走了自由自在的小学生活,迎来了初中的一页页讲义、一道道例题、一份份试卷。特别是进入初三以后,“白日里函数三角电路离子忙争战,黑夜中古文社会铁马冰河人梦来”。一切都是那样的紧张、毫无头绪。
下课铃响了,然而,那震耳的电铃声却被化学老师高八度的嗓音淹没了。一分钟、两分钟……五分钟过去了,我们都热切地盼望着他能突然中断讲课,好让我们出去“play”一会儿,至少也要让我们去一下“No.1”吧;然而八分钟、九分钟、九分半……下一节课的上课铃声打响了,化学老师这才恋恋不舍地放下手中的粉笔……
如果说“苦”是雨雪风霜的话,那么“乐”便是雨后的七色彩虹。
有一位哲人说过,每个中学生都是一位诗人。是的,中学生是梦幻的、浪漫的。我班的超级明星“羊老大”(同学的绰号),别看他瘦瘦高高的身材,形似一根电线杆,头像一个瓜子壳,可他满脑子都是丰富的诗词。他总能时不时地说出几句别人从没听过的诗句,就连上课回答问题,他也能用几句诗来概括答案。他还有变换诗句的本事,可以把各种好的古诗句加以变换,用来揶揄人。
有一次课间操后,站在“肥妹”后的“羊老大”突然诗兴大发,读了一阕词:“伸手蹬腿早操后,有暗香拂袖,莫道不惊人,一步一晃,人比猪崽肥。”男生们笑得前俯后仰,女生们则由“肥妹”带头一个个挥起拳头,张牙舞爪地向“羊老大”奔来。“啊!”“羊老大”抱头鼠窜,“瓜子壳”变成了“钓鱼钩”。
哈哈,我们的初中生活就是这样,苦乐相融。在苦乐中锤炼。在苦乐中成长!