阅读的作文600字
如掬一捧清泉,阅读是那么的纯洁透亮;如获一缕春风,阅读是那么的温暖舒适;如品一口好茶,阅读是那么的回味无穷……阅读照亮我人生的道路。
小时候,我喜欢听一个又一个的睡前故事。《一千零一夜》成了我的口头禅。我为白雪公主的悲凄命运而哭泣;为丑小鸭的大反转而称奇;为小红帽点火柴而出现的一个个场景而心生怜悯;为阿里巴巴的机智开心不已……
睡前故事照亮了我的路。
长大了一点,我爱上了探险小说。《查理九世》、《怪物大师》、《加油天才》我样样精通。《查理九世》让我懂得了信任、《怪物大师》让我学会了勇敢;《加油天才》让我明白了自信与努力……
探险小说照亮了我的路。
上了小学,一句又一句的古诗文词陶冶了我的情操,让我明白了人间长情。金戈铁马,乱世豪情。“待从头,收拾旧河山,朝天阙”岳飞的一首《满江红》唱出了他的一腔报国之心;桃花十里,依依不舍,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,李白的一曲《赠汪伦》写出了他的浓浓的惜又之情;人生路程,不胜感慨,“盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年”,曹操的一篇《龟虽寿》,自比千里马,叹出了心中激荡的驰骋千里的伟大理想;勾心斗角,你争我抢,“本是同根生,相煎何太急。”
诗词照亮了我的路。
现在,一本本古今名著摆在手边。简爱的爱情故事令人心痛却又感动;欧也妮。葛朗台的吝啬让人气愤不已;孙悟空的强大本领令人拍案叫绝;贾宝玉的深情深意让人既佩服又惋惜。
名著照亮了我的路。
阅读是快乐的。只有不停地读书,才能与时俱进。只有不断读书,才能与社会同进步。
阅读照亮我的路。我的人生路跟随了阅读的步伐,将越来越精彩。