雨作文600字
在这个充满凉意的早上,来了一位神秘的访客——雨。
早上进班时,雨就已经来了。那细细的雨丝驱赶了雾霾,留下了阵阵凉爽清新。
雨时而急,时而缓,此起彼伏,有节奏地在谱写着、吟唱着秋意……
连绵的秋雨并没有使我生出愁思,相反因为有了雨才有了我的好心情。趴在窗台上,头稍稍抬起,闭上眼睛,深吸一口香甜的气,那凉嗖嗖的感觉,像夏天吃了冰棒一样。
上课了,雨依然在下着,还有些淘气的雨点,总是往屋里跑,这些雨点是想上课吗?同学们见了立刻关上了窗户,这些淘气的小雨点想进来看看,但都被拒绝在了窗外。
雨仍在下,“沙沙沙,沙沙沙……”枝头的树叶被雨一冲刷,更增添了几分绿意。在雨中,绿叶轻轻地晃动着,还闪着光辉。站在大树下,微风吹过叶子沙沙地响,来回地晃动,仔细地听,这难道不是大自然的歌吗?
去食堂的路上,清新的空气扑鼻而来,凉丝丝的,真是沁人心脾。快看那里,经过雨的洗礼,花儿们朵朵绽放在枝头,露出艳艳的笑脸,沾满雨水的花朵,沉甸甸地挂在枝头上,雨给它们挂上了一串串晶莹的珍珠,那样鲜红,那样明亮。雨后的大自然,是多么美丽呀!
我不禁联想到一首杜甫的诗——《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物信无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦关城。
雨中的每一块岩石,每一丛绿草,都是奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数清洁柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的小曲,林中的绿色随着雨而变化无穷,奇妙无比……
雨——世界上最好的调养剂,美丽的雨!