雨作文600字
真怪,也不知为什么,我竟特别特别地爱雨,而且是那样的执着,那样的强烈。本来是一团团浮腾着的湿润之气,随后汇成天边的一朵又一朵云彩,带着多少真挚、热烈的希望,倾斜成一粒粒明珠,摇曳成一条条银弦,叮叮咚咚地鸣奏着,洒落着……
当每一场雨降临的时候,我都会带着新奇,带着惊喜,带着欢悦扑到窗棂前,凝望着如梦的景物,聆听着雨的娓娓诉说。
我最爱撑着雨伞在雨中漫步。在雨帘里,远远近近的景物似乎都蒙着一层层轻轻的软纱。这时,头顶一朵大伞花,脚踩着湿漉漉的路面,有节奏地脚步声和着轻柔的雨声,淅沥沥,叭嗒嗒……呵,这不正是一首奇丽的诗篇吗?
我出生在乡村,生长在乡村,自然也就有机会看到乡村的雨。这里的雨带着清新,带着甜蜜,就像千千万万条银丝,荡漾在山腰,披拂在田野。在这大自然的怀抱中,我真想跑,真想喊,用我的心,用全部的情感……
我爱她,仅仅爱她这些?噢,不!她值得我爱的,还有很多很多……
我爱她,是由于精灵般的雨曾在我童稚的脑海中激起过最为纯洁的憧憬,更使我那埋在心底的理想之种吐出鲜绿;还由于她流过我的心田,就像醇酒一样浓烈,就像甘露一样清凉,使一切忧愁苦闷都离我而去……
我爱她,是由于这希望的使者给人们带来多么大的慰安。她滋润着山川大地,她染绿了冬眠的枯草,她酿造着甜蜜的气息……
我爱她,还因了她的那种可贵的奉献精神。她把美丽带给自然,把温柔献给大地,可她自己,却只是默默地沁入泥土之中,汇入到大地深处。
是的,我爱雨,是那样执着,那样强烈。我想:一个人也应该像雨那样,为了别人而心甘情愿地奉献自己!