我心中的那盏灯作文600字
灯是一个简单的东西,但它有复杂的含义。灯在黑暗中照亮我们前行的方向,只要有灯的出现,那里就会是一片光明。如果没有灯,生活将一片黑暗,在黑暗中生活将会是度日如年。每个人的心中也都有一盏灯,那盏灯或许是指引方向的灯,或许是激励自己的灯,又或许是安慰自己的灯……这盏灯会一直亮着,照亮我们的心灵,点亮我们心中的梦想。
当我们步入成长之路时,路上肯定有许多的坎坷和绊脚石,遇到这些,心中的那盏灯会带给我们力量,让我们学会勇敢面对,而不是一味的逃避。路途中也会有分岔口,在我们迷茫和彷徨时,心中的那盏灯能够指引我们前进的方向。而我心中的那盏灯就是爱我的父母。
父母是孩子人生路上的第一盏明灯,是孩子的启蒙老师,也是孩子成长的终身老师。父母的爱是伟大的、无私的、温暖的。在生活上,父母无微不至地关心我;在学习上,父母不厌其烦地鼓励我。在我伤心的时候安慰我,在我迷茫的时候指引我,教给我做人的道理……
从我三四岁开始,父母为了培养我的阅读习惯,每天睡前一个时候,他们会轮流陪我看书,从最开始读给我听到慢慢教我认字,从简单的绘本到各种名著。父母言传身教,以身作则,睡前他们不看电视,不玩手机,会捧一本书静静地阅读。家里的书柜满满都是书,正因为有这种氛围,我才喜欢上了阅读。阅读兴趣也越来越广泛,而不只是停留在漫画和探险类的书籍上。一直到现在,我们家里都保持着睡前阅读的习惯。
父母就是我心中的明灯,一盏永不灭的明灯!