夏天的雨作文500字
一年四季都有不同的美,春天的绿树最美,秋天的枫叶最美,冬天的雪花最美,但我独爱这夏天最美的精灵——雨。
今天下午,我走在大街上,就仿佛走进了大火炉。知了拼命地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”我无奈地望着天空,心里默默念叨:快点下一场及时雨降降温吧!六月的天,娃娃的脸,说变就变。乌云披着黑色的战衣,把太阳公公遮住了,天空顿时昏天暗地,好像被一张网笼罩住了。
突然,雷公公敲起了战鼓,“轰隆隆”地响着,像一只凶猛的狮子在咆哮。“噼里啪啦”闪电像一把把锋利的剑,把天空劈得四分五裂,“滴答滴答”豆大的雨点从天空落下来,像一串串断了线的珠子。雨越下越大,那急促的交响乐,不停地在我的耳畔传来。“哗哗哗”天地间挂起了巨大的雨帘,水淋淋的马路像闪光的缎子,顽皮的雨跳到地面上溅起了美丽的水花,好像一个个小喷泉呢!一辆辆奔驰的汽车飞速行驶,车轮后面好像拖着两条白色的“长尾巴”。
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆,乌云渐渐消散,太阳公公从云中探出头来,天空中出现了一道彩虹,那一定是雨姑娘太着急,把自己的七彩衣丢在了这里。
我真想对雨姑娘说:“谢谢你,给我们带来了清凉,谢谢你,让我们收获了夏天的乐趣。”