夏天的雨作文500字
这个夏天,雨又一次来了。
这夏天的雨,时而如豆大,时而如针细。击打着被烈日考的烫手的大地,滋润着有些干枯的途径让。给予了植物们渴求的水分。夏天的雨,你近看,它同豆大,落下来的时候反射着少许灯光,犹如一颗颗宝石,晶莹剔透。听,这时的雨“嗒嗒”的声音就像街边的风铃被风吹起。而此时街边的花店门口,风铃应该还在几乎震耳欲聋的雷雨声中,竭力地表现着自己吧!你远看,它如针细,远处的雨水,落下来的时候毋庸置疑地遮住了那远处及天上的光芒,好似一层薄纱罩在了远方与楼房上,云雾缭绕。细听,这会儿处于远方的雨“沙沙”的声音就像一双手抚摸在人的脸上。而此时在某个家门口,或许真好有位母亲抚摸着孩子的脸庞并叮嘱他上学路上要小心。
夏天的雨,是有点琢磨不透的,而这次的台风更是让它如此。或许上一秒,天还微晴,下一秒太天就成了一块黑布,伴随着雷声,地上的土坑一下子就成了水洼。有时刚来就走,有时一待就是一昼夜。
或许恰是因为它的随性吧,鲜有古人关注它们。毕竟夏雨不像春雨那般“随风潜入夜,润物细无声”的温柔,也不像秋雨“七八个星天外,两三点雨山前”那般恬静,而是“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的隽永。
我喜欢夏雨,也正是因为它的隽永能够令人陷入沉思,使人在与大自然的对话中精神与思想得到升华,而“对话”其实就是去聆听去思考夏雨。