夏天的雨作文400字
“叮叮叮……”下课了,窗外晴空万里,天气却十分闷热,这时,我想起来一句话:“六月的雨天,就像小孩子的脸,说变就变。”这样晴朗的天,会不会突然来一场暴雨呢?
老天爷好像猜出了我的心思,果然,一场夏天的暴雨就要来临了……刚开始,我看到天边有小片片乌云,过了一阵子,一片片乌云像聚会一样聚集起来,抱成一大团。乌云把我的视野几乎占满了,只留下一个亮亮的很像太阳,却又不是太阳的白球。我同桌抬头一看,激动万分:“快看,快看,奥特曼出世了!”我被逗得哈哈大笑。再抬头一看,刚才奇妙的景象已经消失了,瞬间转换成了另一副景象:只见到处白茫茫一片,天空下起雨来,如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。我从窗户往下看,街道上像洒满了彩虹糖,五颜六色的雨伞一步一摇,像热情绽放的一朵朵花儿。我还看到一群小朋友热烈欢迎夏雨,在雨滴打造的水坑中蹦来跳去,溅得浑身都是水,玩得不亦乐。这让我情不自禁地想起了小猪佩奇。慢慢地,听不到“哗哗啦啦”的声音了,原来是雨停了,我抬头一看,啊!一道亮丽的彩虹高挂在天边!空气因为这一场夏雨变得清爽凉快了许多。
我享受着雨后清新的泥土气息,观赏着风雨后的美丽彩虹,正是惬意无比!