我的外婆家在一个很偏僻的乡村——岩坞,也许你们从来没有听说过这个地方,但是现在我可以告诉你们我的家乡的人和物是个怎样的家园。每当星期六天回到外婆家时,我都很高兴开心。一进村,刘奶奶就对我说:“丽俊回来啦哥哥呢”我笑眯眯的答道:“嗯,哥哥还在家。”
每一个人看见我都会问我相同的话。我呢也莞尔一笑的回答。不知不觉的到了王大姐家正在造的房子前了。爸爸和正在造房子的周叔叔聊了起来,具体在聊什么我也不清楚。我进了外婆家,小黑“汪——汪”的叫着,我交叫了一声甜甜的“外婆”,外婆笑了,那种笑颜有着多条的皱纹。我跑到小黑面前小黑摇着尾巴,舔着我。吃完饭我走到了王大爷门下了,我听见了几声绵羊的叫声。走到了小溪边,我脱下鞋子。关着脚丫走在溪流上,脚丫冰冰凉凉的好玩极了,小溪清澈见底。小虾游过来了,我好想去抓,可是?家乡的人“日出而作,日落而息”团结友爱。
看到家乡的人们我就能感受到人要团结友爱,人家才回和自己叫朋友,这种精神在以后的成长中我一定会牢牢记住。因为这种精神值得我学习。