热情奔放的夏姐姐收拾好行李,依依不舍地走了,自信满满的秋姑娘带着累累硕果,来到了我们的家园。天气渐渐凉了下来,同学们有的穿起了长裤,有的穿着长袖,还有的早早地穿上了小棉袜呢!在这秋高气爽的季节,太阳公公依然会不辞辛劳地出来为人民服务。
这一天,秋高气爽,秋阳明媚,我和同学们兴致勃勃地来到操场的石板上,观察阳光在哪里?呀!阳光穿过风雨不透的云朵,劈开树叶的阻拦,又绕过一道道建筑,温柔地照射在我的手表上,刹那间,刺眼的光线反射过来,就好像希望之光一般熠熠生辉。
我环顾着四周,看到一群天真的孩子正笑逐颜开地玩得不亦乐乎。他们的影子一直跟随在身后,寸步不离。有时,孩子们在做一些顽皮、古怪的动作,就像一只会变换动作的魔术师,而他们影子也跟着变来变去,好似他们的跟班一样。
我放眼往花丛中望去,看见花朵上的露珠闪闪发光,就像一颗颗绚丽的、透明的宝石。阳光一照,刺眼的光芒反射出来,就像一颗稀有的大珍珠散发着迷人的光芒。再看林荫道上,咦?那是什么,原来是阳光像利剑一般避开了一道道树叶的阻拦,投射在地面上,一块阴,一块阳,一黑一黄,好像一片色彩斑斓的图画。
秋阳,无处不在,它那么灿烂,那么温暖人心,它,永远是我心中最美的阳光。