秋日的作文400字
午后,我漫无目的走在冷冷清清的大街上,迎面吹来了一阵凉风,我不由自己地打了一个喷嚏,身体微微颤抖着,我只有蜷缩着身体继续前行!
俗语说得好:“一场秋雨一阵凉”,这本来就不热闹的街道,在骤然而至的秋雨肆虐下,变得越来越冷清,街上廖廖可数的行人,大多顶着风行色匆匆,不愿稍作停留!就连街道两旁的树木也早已变得不再郁郁葱葱,早已失去了往日的神釆,随风摇摇曳曳的,像一个风烛残年的老人摇晃着,不断抖落身上稀稀疏疏的黄叶,那黄叶随风飘荡着,偶尔有几片洒落在身上,倒也甚是凄凉!
我也无心作停留,继续前行,就在街口的转角处,迎面送来了淡淡的花香。寻香览去,映入眼帘的是许许多多不知名的野花,正顽强地绽放着花朵,那一朵朵的小黄花迎着风儿微微摆动着,在这深秋的季节,为我带来了丝丝惊喜!
我不由停下脚步来,细心欣赏这秋日里的独特风景,这小黄花虽没有桂花般香气浓郁;也没有兰花般耐人寻味;也没有茉莉花般清香怡人;但却有自己独有的淡淡清香、惹人寻味!小黄花的花瓣小小的,棱角相当分明,虽没有牡丹般高贵;也没有菊花般多姿;也没有梅花般高傲;但它们不怕狂风,不惧暴雨,不怕烈日,不惧贫脊,到处扎根、生长、开花,为这秋日展现最美的风姿,奉上沁人心脾的清香!
我愿作这秋日的野花,虽然活得平凡,但却自有顽强的生命力,在深秋的季节绽放自我的风采;我愿作顽强的自我,无论环境怎样艰苦恶劣,始终百折不挠、顽强奋斗!