秋日的作文400字
春天百花争艳,盛夏鸟语蝉鸣,金秋五彩斑斓,严冬粉妆玉砌。一年四季,美景众多,而最吸引我的是秋日的红枫广场。
秋天的一个早晨,我漫步在沙澧河畔的红枫广场。一阵清新的香气扑鼻而来。好像刚下过蒙蒙的细雨,叶子上湿漉漉的,滚动着的水珠,圆溜溜、亮晶晶,真可爱!花圃里盛开着五彩缤纷的菊花,白如雪、红似火、黄似金跑道两旁,许多树木的叶子都已经枯黄了。一阵秋风掠过,树叶飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在林中飞舞,给人们传递秋天的信息。此时的松树依然挺拔青翠,展示着顽强的生命力。树下传来朗朗的读书声,在雨后的清晨是那样的清脆。
远望四周,广场十分广阔,周围一排排的枫树叶子火红火红的,仿佛熊熊燃烧的烈火,染红了半边天。微风吹过,片片枫叶从树上轻轻地飘落下来,像可爱的小精灵穿着红色的裙子随风起舞。满地红叶铺展开来,如同红色的地毯,走在上面,软软的,舒服极了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不正是此景最美的表达吗?树下的长椅上,大人正逗弄着孩子,时不时传来孩子的欢笑声,跑道上几名同学矫健的步伐,为红枫广场增添了不少活力。
广场的秋天,不仅有火红的红枫,还有那些金黄的银杏。一阵风吹过,银杏叶子“沙沙”地窃窃私语,恋恋不舍地离开树的怀抱,飘飘悠悠地在半空中飞舞。金黄的银杏叶和红枫相映成趣,鲜艳迷人。
秋天的红枫广场,是个醉人的地方。