秋日的作文400字
10月16日,同学们迎来了盼望已久的日子——秋游。一大早,同学们就高高兴兴地来到了学校,连平时会迟到的同学都来得格外早。我们乘车来到了坐落于南翔古镇的古猗园,在导游的带领下我们开始了游园活动。
古猗园是上海的四大园林之一,修建于明朝嘉靖年间,是一座小巧玲珑、格局优雅的园林。一走进古猗园,我们就开始了“捕捞金鱼”活动。我们每人拿着鱼网和塑料鱼盒,趴在水池边,伸长了手臂,兴奋地捞着小金鱼。别看这些鱼的个头小,但是它们可聪明了,要抓住它们很不容易的。同学们相互配合,一起围追堵截,这才抓到了许多鱼,满载而归。接下来,我们游览了古猗园的竹林,缺角亭,领略了它的特色。随后,我们来到了儿童乐园,在乐园里我们像放飞的风筝,无拘无束地玩耍着,荡秋千、爬绳网、钻木筒……,乐园里处处留下了我们的身影。
中午聚餐的时间到了,我们铺好桌布,席地而坐。大家纷纷从包里拿出许多好吃的东西,真可谓品种丰富,琳琅满目。你尝尝我带的糖,我吃吃你准备的水果,大家一边分享着美食,一边说笑着,真开心啊!
同学们一起游园,嬉戏,聚餐,欣赏了秋日古猗园的美景,增进了彼此间的友谊,今天真是愉快而有意义的一天!