军训作文400字
军训的生活就像是一杯苦茶,尝进口中的苦化入嘴里,让人有些难已忍受,但在你尝尽这苦后,才发现那一丝甜味已经慢慢道来。
军训的生活是苦的,让人有些无法下咽。这几天,老天爷像是与教官们说好了是的,天气突然变的好的不得了,前几天几乎都是骄阳似火,一丝风也没有,稠乎乎的天气也好像凝住了,怎么都挥之不去。身穿迷彩服的同学们顶着火辣辣的太阳,站在快要冒火的大地上训练着。“一,一二一,一二三四……”这样的口号重复了不知多少次,变的甚至是有些枯燥无味,但若是把这声音叫小,教官又继续我们站军姿稍息立正、蹲下起立等等的基本动作。长时间的锻炼也让我们无法适应,脚更是酸得不得了。正是因为这样,晕倒的同学也多了。可是他们都没有就此放弃,在休息过后又回到了自己的队伍里。这种苦和累让人讨厌,却也给予了大家不少的帮助,使大家都懂得了“团结”的道理。
军训的生活也是甜的,品尝过后让人流连忘返。军训的最后一天举行了汇演,每一位同学都精神抖擞,格外严肃,不敢有一丝的马虎,生怕出点差错会影响到班集体的荣誉……汇演结束了,靠着集体的力量,我们班获得了二等奖。这个二等奖不也是用“团结”换来的吗?
军训的生活有苦有甜,也正是因为有了这两种不同的“味道”,才能将一杯无法下咽的苦茶,慢慢变成了那有声有味的甜水,才能将平淡无味的军训变得有滋有味。