宽容的作文400字
从童年到成年,无论是在幼儿园还是小学,我们都会交到很多好朋友。有些逐渐从记忆中消失,而有些则难以忘记。在我的印象中,我有一个永远不会忘记的好朋友!
她的名字叫彭。她有一双水汪汪的大眼睛。她轻盈精致的眉毛“垂”在额头下。在她的小鼻子下是一张多嘴的樱桃嘴。它非常可爱!
她的最大优势是宽容和大度。
有一次,我们去公园玩。一个小男孩沿着小路走着,正在滑冰,突然被石头绊倒,撞到了我们。我躲得很快,但彭却被撞到了树桩上。她的膝盖上立刻被划开了一道口子,血流成河。她痛得大叫。当我看到它时,我大声咒骂,“你瞎了吗,你这个小屁孩?走路时不要看路!”他站起来,拍拍身上的灰尘,低下头说:“对不起,小妹妹,我做得不好,打了你!”听了这话,我变得傲慢起来,说,“对不起?每个人都会说“对不起”!说“对不起”有用吗?看看她。她的膝盖上有一个伤口。你能负责任吗?”小男孩的头沉得更深了。这时,对我彭说,“别那么凶!这个小男孩也是无意的!不要责怪他!”之后,她对小男孩说,“小弟弟,你先走!你刚才摔跤时受伤了吗?下次记得要小心!”小男孩高兴地说,“谢谢你,小妹妹!我知道。下次我会小心的!”说完,小男孩跑了。
看!这是我的好朋友彭。她太慷慨了。