宽容的作文400字
每一个人都有一颗心,它可能是善良的,可能是邪恶的,也可能是天真的......但是我希望每个人都能有一颗宽容的心,能宽容别人小小的过错。
在学校里,如果一天一个人不小心撞了你一下,你一怒之下为这小小的一件事与别人发生了冲突,我觉得很不对。你应该用一颗宽容的心去对待这一件事情。宽容往往会让你多一个朋友,你退一步,这件事可能会戛然而止,平息下来,朋友依然是朋友,何乐而不为呢?宽容还是一股强大的力量,任何小小的纠纷在宽容面前都微不足道,没有争吵,没有斗殴,整个世界在宽容面前和谐起来。
每一次吵架前都应该站在别人的立场想一想,自己这么做对不对。如果这次吵架并不会让你损失什么,那么不如退一步,用你的心去宽容别人,不仅自己与他人的友谊还在,而且事情也会化小化了;用你的心去宽容别人,会得到他人的尊重,得到他人的认可;用你的心去宽容别人,任何纠纷没有开始就已经结束,大家开开心心相处。
如果生活中所有的人都有一颗宽容的心,世界将会越来越美好!