XX年的秋天,我呱呱坠地,父母希望我能像大鹏鸟一样,大展鸿图,鹏程万里,便取名为“彭程”。
我,大大的脑袋,小小的眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副小眼镜。为此回头率居高不下!同学们还一直拿它来嘲笑我,叫我“四眼”。原本我很生气,但转眼一想,那位科学家不戴眼镜?这倒给我增添了一点学者的气派呢!
我喜欢打乒乓球。曾接受过三年专业训练,参加市比赛荣获第四名,战果辉煌。一得空,我就会给爸爸发出“挑战书”,欲与爸爸一决雌雄。一阵你推我挡之后,我偶尔能让爸爸“跪地求饶”,但大多数时候是我被杀得“落花流水”。现在我才知道,爸爸有时是故意让我的,毕竟球龄悬殊嘛,真不知什么时候才能超过爸爸!周末,我们爷儿俩都会大战得大汗淋漓,夏天更是像从河里捞出来的一样。
画画是我的最爱。一看到画得不错的作品,我就会两眼发光,细细品味,一一临摹。闲暇时,我还老去书报亭转悠,看看敖幼祥老师有没有新作问世,找找刘飒的《嘻哈小天才(4)》,查查朱德墉最近忙些什么……因为我很崇拜漫画家敖幼祥、刘飒等人,所以长大后,希望自己能像他们一样做一个著名的漫画家,用手中的纸和笔,给全世界的人带去欢乐和笑声。
活泼外向的眼镜,——这就是我。
同学们,认识我,了解我了吗,和我成为朋友,好吗?