不知不觉,冬天去了,春天来了。春天草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。
春天是绿色的。你看,那嫩绿的柳条,那淡绿的小草。春天是彩色的。有红色,绿色,白色,还有蓝色……
这天,我来到郊外。我看见一棵棵柳树。我不禁想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。转头,我又看到了几棵桃树,不由想起“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”树上有几只黄莺,还有燕子。我又立马想到了“几处草莺争暖树,谁家新燕啄春泥!”我一边走,一边看,春天真的好美呀。看到杏花,你当然会不由自主地念起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”!春天是多姿多彩的!真所谓:等闲识得东风面,万紫千红总是春!
又一个周末,我到姑妈家串门,还在她们家墙头外,就看到伸岀墙外的红杏。“春色满园关不住,一枝红杏岀墙来”,一点不假。姑妈家门前有个小池塘。有十几只鸭子在水里嬉戏。又一句古诗映入脑海“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”!
春天真美,春天就是一幅美丽的山水画!