海洋作文400字
这次去海洋公园,我觉得皮圈冲浪最好玩,但是,我觉得最神奇是水族馆。
我们玩完皮圈冲浪,又去了水族馆,我们先去了海洋剧场看了海豚表演,有时候海豚高高跃起,溅起一些水花,有时候训练海豚的叔叔故意跳进水里,海豚就游过来,然后训练海豚的叔叔就坐在海豚的背上,海豚一游,就能看见海豚旁边有波浪,有时候海豚跳到岸上和训练海豚的叔叔嬉戏。海豚还会发出一种好听的声音,妈妈说这就是海豚音,因为有个歌星能模仿出海豚音,所以她拥有很多的粉丝。看到了海豚表演觉得海豚真可爱。
这时候,海狮也不甘示弱,来参加表演了,只见海狮高高抬起一个爪垫,用另一个爪垫撑着,,海狮又用两个爪垫撑住身体,演出马上就要结束的时候,尾巴跷的高高的,使劲的拍,好像我们人在鼓掌,接着,演出就结束了。
看完演出,我就去水族馆了,一到水族馆,我就看见有许多我叫不上名字的鱼,我觉得最奇怪的还是变色水母,水母一会儿变成红色;一会儿变成紫色一会儿变成蓝色;一会儿变成青色;一会儿变成绿色;一会儿变成白色……真是太多颜色了。
水族馆里还有很多我没有见过的鱼类,长的也个不相同,有的很漂亮,像个仙子般的翩翩起舞;有的呲牙咧嘴,模样凶狠,好像要吃了我们似地。
等我们离开海洋公园的时候,忽然我觉得这些可爱的海洋动物们能永远生活在这里就好了,人类一定要保护好地球这个大环境。