今天,我发现我家的旁边有一群活泼又的蚂蚁。它们的颜色黑色,好像穿着一件黑盔甲。它们的身体就像三颗小球米占在一起,头上长有像天线般的触角,它的嘴巴像把锋利大钳子,头上长着芝麻大小的,不仔细看是看不到的。它的胸上长有三对又长的足。腹是?圆形的就像装满水的气球。
我一颗糖果放在蚂蚁洞前,等待蚂蚁的到来,突然,来了一只蚂蚁它东转转,西转转。好像天上掉下馅饼,我一定要把这个东西般回去,它使出了九牛二虎之力,咬牙,扛呀,搬呀,可是这块庞然大物像被胶水米占住了一样,怎么也搬不动。它掉头就走,我想它怎么这么容易放弃呀,于是我悄悄地跟着它,它走到半路看见了一只蚂蚁,它用触角碰触那只蚂蚁的触角,好像在说我找到了食物,快叫士兵去搬吃的吧。”不一会它就来了许多士兵,有的在前面拉,有的在后面推,有的在为他们加油,有的在指挥,他们一会就把东西搬起来了。
这下我才知道人多力量大,我以后要多多向蚂蚁团结。协你的精神。