大家好,我叫铁尺,我现在已经五岁了!记得小主人上幼儿园的时候,他的妈妈在文具店里看上了我,觉得很喜欢,就买下了。
我的外形像 一把没有手柄的银色铁剑,我是用钢做的,最近学校流行着一个名叫尺子大战的游戏,这个游戏,小主人们可损失了不少,很多尺子都被人弄坏了,可是我毫发无 损,完好如新。我可以帮小主人画出漂亮的直线,可以帮小主人测量物体,尺子上部还有一个小洞洞,不仅能画圆形,小主人笔钝的时候,我还可以刮笔芯呢!
记 得二年级的时候,小主人在考试,当他以极速做到第三题测量物体的时候,却发现尺子找不到了,把文具盒找了个翻天覆地,连尺子的影子也看不到。他就想:“尺 子不会长翅膀飞走了吧?这时,书包突然掉了,书搞得满地都是,眼看监考老师就要来了,小主人赶紧清理局面,这时他才发现,原来我躲在一本书的下面,小主人 高兴极了,把我拿了起来去测量了。
我是小主人的好帮手,他特别喜欢我,他还说过要把我一代接着一代的传承下去。