暑假的作文400字
话说暑假生活,那可是酸甜苦辣,味味俱全。一会儿从低谷升至高峰,一会儿又从高峰降至低谷,哎!
酸,柠檬一样的酸!放暑假了,由于我的体型让我妈看着不太顺眼,于是,就给我制定了一份减肥计划。“去,给我跑十圈!”“做五十个仰卧起坐”“去,给我转五分钟个呼啦圈!”……
我被妈妈指使得团团转:早上晨跑;下午仰卧起坐;傍晚打羽毛球;晚上转呼啦圈。一天下来,把我累得动弹不得,从头酸到脚。
甜,蜜糖一样的甜!生日到了,吃着甜蜜蜜的蛋糕,玩着有趣的游戏,收着一份份华美的礼物,还有那一次次惊喜,我的心也开始激动。更重要的是,我爸答应给我买整套《哈利·波特》了,这可是我求了一学期的呢!以后,我可以尽情地沉浸在书的海洋里了!
苦,黄连一样的苦!话说回来,下学期就上六年级了,妈妈说,六年级最重要,特别是上半学期,再加上这学期又考得马马虎虎,结果,妈妈找人借了一大堆教科书,叫我预习。
于是,我就天天啃着笔头,绞尽脑汁,我的大好时光就被这样磨掉了。望着比登天都难的题目,我的脑子都快爆了,苦哇!
辣,辣椒一样的辣!这个暑假,我随我妈去乡下管我表弟。我这表弟可不乖了,我明明什么都为他着想,结果,他竟去告状!害得我悲伤了“欺负表弟”的罪名,还说我带坏了表弟。以后我妈一说起这件事,我的脸上就火辣辣的。
一个暑假,酸甜苦辣,要多不多,要少不少,合在一起,才够滋味!