暑假的作文400字
在这个充满快乐音符的暑假里,有一个音符却打乱了其中的秩序。
有一天上午,我约了两个平时我要好的伙伴去院坝打羽毛球。我们到了那儿,布置好战场,准备开战,可是又为了谁先上场的事争吵了起来。李月气势汹汹拉大了嗓门,说:拍子和球都是我出的,应该我先上。任卓娅不服气,也不甘落后,像开******一样说:可主意是我出的,应该我先上,凭什么是你呀?后来她们俩越说越凶,最后居然动手打了起来。而我,当时只要让她们俩先上就没事了,但是,我却从家里拿来凳子,幸灾乐祸地坐在巷子里,来了个坐山观虎斗。后来,她们一不小心从花台上摔下来。刹那间,李月的手血流不止,而任卓娅头部也在流血。我吓得不知道该怎办才好,只好拿着凳子跑回了家。回到家,我不知所措,心里觉得很懊悔,真想让时光倒流,但又不可能了。
第二天,我慢慢走去,想向她们道歉,她们白了我一眼,走了。我站在那儿,像一只斗败的公鸡,双像一个泄了气的皮球站在那儿,心里暗暗责怪自己,为什么当时不让她们;同时,我又第一次感到了失去了朋友的寂寞和孤独。
现在,她们虽然已经原谅了我,可当我一想起这件事,心里就像翻倒了五味瓶,很不是滋味。
从那以后,我再也没做这样的傻事了。这事永远难以从我的。