到了傍晚,小蜘蛛说:”老屋,我吃饱了。你可以倒下了。“说完,小蜘蛛就走了。
老屋看到小蜘蛛走了,就说:”我终于可以倒了,应该没有小动物来了吧。“
突然,老屋听见一个懒洋洋的声音——原来是一只小熊在门前说:”老屋爷爷,你能再坚持一个晚上吗?我一天都没睡觉了,让我就在这儿睡一晚吧。“
老屋二话没说就让小熊进屋来睡觉了。
第二天早晨,小熊开门出来说:”谢谢您,老屋爷爷,在您这儿睡了一觉,可舒服了!“
老屋爷爷想:”这下我可以倒了吧,应该没有小动物来了。“
可是,这时又传来一个温柔的声音,老屋低头一看,原来个小蛇。
小蛇哀求道说:”老屋爷爷,我能在你这住21天吗?因为我有很多蛇蛋,蛇宝宝就快出世了,有人要把我的蛋拿去烤着吃,我想在您这儿避避。“
听完小蛇的话,老屋急忙说:”可以的,快带着你的蛇蛋进来吧。“
很快便到了21天了,16条小白蛇从门的破洞里爬出来,异口同声地说:”谢谢老屋爷爷。“
就这样,老屋每天都帮助了很多需要帮助的小动物,老屋一直没有倒下。