续写的作文400字
鸟太太想:“这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”鸟太太想完,就扯了扯胡子,她确定足够牢固,就剪了一段用来晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过小白兔家的楼下时,小白兔妈妈正在织毛衣,可是没了毛线。小白兔妈妈在想:“没有了毛线,这可怎么帮小白兔织毛衣呢?”这时,胡萝卜先生的长胡子刚好在风里飘动着。“这根绳子够长了,就是不知道够不够有韧性。”说完就扯了扯胡子,她确定足够有韧性,就剪了一段用来织毛衣。
胡萝卜先生还在继续往前走。当他走过大象先生的医院时,大象先生正在帮病人包扎伤口。可是没有线了,大象先生心里真是火急火燎!不知道怎么办才好。这时胡萝卜先生的长胡子刚好在风里飘动着,“这根绳子足够长了,就是不知道够不够有弹性。”大象先生说完就扯了扯胡子,他确定足够有弹性,就剪了一段用来包扎伤口。
胡萝卜先生走着走着,听到有人叫他,他回头一看,才看到这没有刮掉的胡子和小男孩儿、鸟太太、小白兔妈妈等,原来他们是来感谢胡萝卜先生的呢!
胡萝卜先生知道了这件事的来龙去脉,他想:还是别把胡子刮掉吧,说不定还可以帮到更多的人呢。