续写的作文400字
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
他继续往前走,当她走过爱美的兔子阿姨那时,兔子阿姨正在为金银手环发愁,因为兔子阿姨爱美,喜欢把一些珍珠串在绳子上,然后戴在手上。这时,兔子阿姨看到胡萝卜先生了,他想了个主意:把胡萝卜先生的胡子剪了,然后就做金银手环的绳子。兔子阿姨拿出了一把大剪刀,然后把胡萝卜先生的长胡子“咔嚓”一剪,胡萝卜先生的胡子被剪断了,兔子阿姨笑眯眯的串好了珍珠手环,并戴在自己的手腕上。
他又继续往前走,经过了贴心的松鼠阿姨家,松鼠阿姨正在为织毛衣这件事发愁,因为松鼠宝宝们特别容易感冒,所以松鼠阿姨才为它们织毛衣。正当松鼠阿姨发愁时,刚好胡萝卜先生路过,松鼠阿姨想:哇!就命之星来啦!你瞧!他的胡子这么长,哈哈,可以用来织毛衣啦!松鼠阿姨边想边拿着一把大剪刀,“咔嚓”胡子又被松鼠阿姨给剪断了。松鼠阿姨笑眯眯地为松鼠宝宝们织毛衣。
就这样,胡萝卜先生一直走,就一直帮助了许多人。
当胡萝卜先生到家时,有许多小动物们都站在他家门口,有的拿了一束花,有的拿着一封信,有的送糖果,还有的送胡萝卜先生最爱吃的果酱面包……胡萝卜先生惊奇地问:“你们怎么在这?到底怎么啦?”小动物们异口同声地说:“胡萝卜先生!你的胡子帮了我们大忙啊!我们太感谢您啦!”胡萝卜先生想:看来我的胡子用处很大,我再以后不会再为胡子发愁啦!胡萝卜先生真是帮助他人,快乐自己呀!