秋天的公园作文400字
秋姑娘披着五彩衣悄悄地来到了人间,她用神奇的画笔描绘出了绚丽多姿的美景。公园里顿时变得一派姹紫嫣红。
当人们进入公园的大门,首先映入眼帘的是一盆盆五颜六色的菊花。它们竞相开放,千姿百态。看,这一簇菊花的花瓣洁白无瑕,像一个个雪白的绣球,又像天上漂浮的一朵朵白云;瞧,那一簇菊花已全部开放,那金黄色的花瓣细长细长的,像一位外国少女的长发,又像一条条萝卜丝。还有一簇红色的菊花,就像热烈的火焰。真是漂亮啊!一阵风吹来,这些花儿就随着风翩翩起舞。凑近一闻,菊花的香味扑鼻而来。花香引来了一群蜜蜂,它们从这朵花飞到那朵花,正忙碌地采香甜的蜜呢!
观赏完了菊花,我们又来到了枫树林中。枫叶已经全红了,像一团团火焰在枝头跃动,把我们的心也给燃烧起来了。一阵秋风吹过,树叶发出了沙沙的响声,像是在乐呵呵地演唱。一片枫叶在歌声中从枝头飘落。它真像一只红蝴蝶在风中飞动,又像一位仙女在跳着优美的舞蹈。仔细瞧去,那枫叶的形状就像鸡爪,调皮的男生说那红叶就像一只只红烧鸡爪,让我们忍不住流下了口水。真想尝尝那“鸡爪”的味道啊!
不远处有一颗桂花树,树叶密密麻麻、郁郁葱葱的,米粒般大小的黄色桂花开满了枝头。我到树下一摇,哇!桂花纷纷扬扬地飘落,我叫起来:“桂花雨,快来看桂花雨啊!”这些桂花给大地披上了一条金色的地毯。
游览结束时,大家都恋恋不舍地走出了公园的大门。