动物的作文400字
元月2日,我和爸爸妈妈一去淹城野生动物园游玩了半天。因为是大冬天,有些动物啊都去南方过冬去了。一进动物园,我先看到了河马,你们看见照片上河马的嘴巴可大了,我给它喂了几个胡萝卜,河马啊一点不动脑筋,我把手里的胡萝卜扔完了,我只要做个“扔”的动作啊,它还张开它的大嘴巴等食物吃哪!
我在喂长颈鹿吃胡萝卜哪?我一点啊不害怕,它除了吃胡萝卜还吃草哪!长颈鹿是地球上个子最高的哺乳动物,它的身高达6米,它生长在非洲草原上,它的舌头有50厘米。
大家看照片,我身后的是只大狮子。你们知道,狮子的面孔周围为什么会有一圈鬃毛?原来它只有公狮子才有一圈鬃毛,它可以保护狮子的脖子,不让其它的动物咬到。
今天我还看见了非洲鸵鸟,它每小时可跑60-70公里,它可是“草原上的短跑冠军”。
你们知道猴子的尾巴为什么长长的吗?它的尾巴是起到平衡的作用,生活在树上的猴子还可以用尾巴抓住树枝荡秋千哪!
今天我还看见了视力不好的大黑熊,它浑身是宝贝有“熊掌,熊胆”等等,但它看见的东西是模糊的,所以叫它“黑瞎子”。河里还有一群黑天鹅,它的羽毛象小姑娘穿的黑裙子,漂亮极了!
动物园的半天真好玩,我也学到了好多东西,我听见讲解员阿姨说好多动物是国家一级,二级保护动物,还有濒临灭绝动物。所以我们要爱护动物,保护动物。