桥400字作文
那座桥,它是世界上保存最完整的桥;那座桥,是我心中文学之桥。
(一)
刘禹锡笔下的“斯是陋室,惟吾德馨”表现出的是他安贫乐道的高尚情怀。乐府民歌“愿为市鞍马,从此替爷征”表现出的是木兰的孝敬与无畏。周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”表现出的是不与世俗同流合污的情操。
那座桥,文学的桥,它把我们与高尚的品质连在了一起。
(二)
你可曾知道“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”林则徐不除毒品一日不会的决心?你可曾知道“此日漫挥天下泪,有公足壮海军威”邓世昌为国捐躯的大无畏? 你可曾知道“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉”谭嗣同的流血牺牲是为唤起民族觉醒?
那座桥,文学的桥,他把我们民族气节连在了一起。
(三)
《霍金传》中霍金那坚持不懈乐观的心态是否应让我们铭记? 《钢铁是怎样炼成的》中保尔的不畏艰难,坚定的信念是否应让我们铭记?《老人与海》中老人的毅力与理想是否应让我们铭记?
那座桥,文学的桥,他把我们与坚定的信念连在了一起。
哦,那座桥,那座文学的桥:它如灯,似路,在我的人生路上,引领着我不断前行。