桥400字作文
暑假里我跟着爸爸和他的几个朋友一起,来到东海大桥观光。我们坐上了观光车,准备驶向对岸。
起初,我看到的海水是棕黄色的,那是由于这里是长江的入海口,江水夹带着无数的泥沙,冲入大海。我抬头望着远处,大桥真长啊,好像无穷无尽似地,伸向天边,天上的几片白云悠悠地飘着,仿佛是在迎接我们。海面上波涛汹涌,只见一艘渔船艰难地与大浪搏斗着,一会儿出现,一会儿又消失在海浪中。但东海大桥稳如泰山,任凭海浪拍打。
渐渐地,汽车到达了高大宏伟的主体桥上。从这里往下看,感觉像从十几层楼向下看一样,碧蓝碧蓝的东海海水在我们脚下翻腾,大海一望无际,大桥也是不见首尾。蓝天下,我们几个人显得真是太渺小了。观光车又开了好一阵子,终于驶到了对岸。回首眺望大桥,我领略到了“一桥飞架南北”的不凡气势。
后来听人介绍我才知道,东海大桥长32.5千米,桥面宽31.5米,要是把它竖起来,有4座珠穆朗玛峰那么高。这时,我觉得“高大”、“雄伟”这些词语都不够用了。我不禁从心底里佩服起那些架桥建桥的工人叔叔来……