今天早晨我一醒来,外面白茫茫一片,我仔细一看,原来是下雪了。一看是下雪了,我立马和妈妈一起堆雪人。雪就像一个顽皮的孩子,从天上落下来,落在我们身上。我们一起到院子里,开始堆雪人。我们俩先一起滚一个超大的雪球,立在地上,再滚一个小一点的雪球,堆在大雪球上。这样,雪人的形状基本已经成型了,然后我又找来两根树枝分别插在大雪球的两端(稍微上一点),我再从地上捡了两粒石子黏在小雪球的中间(较上一点),作为它的眼睛。我又找来一根胡萝卜,插在小雪球的中间,作为它的鼻子。最后,想了好长时间,也没想出来嘴巴用什么代替,所以就只好用手在雪人的鼻子下方用手画了一个弧线,作为雪人的嘴巴。转眼间,雪人就被我们堆好了。光堆好了可不行因为雪人要穿衣服啊,所以我们决定给雪人穿上衣服。我们从家里找出四个纽扣,按在雪人的肚皮上,就感觉雪人穿上了衣服。我们又从家里找出一顶破帽子,戴上帽子的雪人,可帅气多了。我们给我自己打扮的雪人拍了照片,照片中的雪人也很帅气。
今天我非开心,因为今天是第一次在没有家长的帮助下,堆成的第一个雪人。