小猫的作文300字
一天,小猫咪爱儿去河边钓鱼,可是爱儿来到河边一看,只见河水黑黑的,好像被墨水染过似的,小鱼们都往上跳,想看看哪里有干净的水。
小猫咪爱儿想了想,想到了一个不用鱼钩和鱼饵就能吃到鱼的方法。它回家拿了一只水盆,往水盆里灌干净的水,把水盆装得满满的,端起水盆往河边跑去。刚来到河边,小猫咪爱儿就把水盆放了下来,自己躲在水盆后面。一条小鱼看见那儿有干净的水,就对同伴大喊:“伙伴们,快过来!这里有干净的水!这里有干净的水。”另一条小鱼说:“我们快过去,那儿有干净的水。”然后,小鱼们争先恐后地跳进水盆,不一会儿水盆里就满了鱼儿。小猫咪爱儿见水盆满了就走出来说:“今天我可以大饱口福了。”小猫咪端着水盆回家了。
妈妈见这么多鱼就问爱儿鱼哪里来的,爱儿把钓鱼的过程一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“你真是一只聪明的小猫咪。”