窗外飘进一片落叶,我对它凝视了许久,恍恍惚惚的领悟到,那是大自然给人们的信号,秋天已经来临了。
秋天悄悄地来了,他来到树林里。白桦树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。淘气的树叶染成了金黄,像金黄的蝴蝶,翩翩起舞,跳累了,打着旋儿落下,有的像荡秋千的小孩,有的像滴水落在地上,还有的像降落的飞机,散发着浓浓的香气。
秋天是个瓜果飘香的季节,果园里更是一派丰收的景象。柿子树上的柿子,又大又多,挂在树枝上,像一盏盏火红的小灯笼。丰硕的石榴,红着脸,狂笑般的裂开了嘴,好像迫不及待地想告诉我们他们已经成熟了。还有藤架上的葡萄,有碧绿的、深绿的、紫红的,五光十色,美丽极了。一阵秋风袭来,果实散发着诱人的香气。
秋天来到了花园里。爬山虎的叶子已经慢慢变红了,把墙染成了一片红色。桂花散发着它独特的香气,使大家都深深的陶醉在花香里。
我喜欢硕果累累的季节,喜欢这层林尽染的金秋景色。