小狗的作文300字
寒假的一天下午,老妈拿着一个用毛巾包起来的盒子,神神秘秘地说:“猜猜这是什么?”我忍不住想去揭开毛巾,但还没等我揭开,一个毛耸耸的小脑袋先从里面探了出来,原来是一只小狗。
它真小,只有一个多月大,但看上去更觉可爱:它头部是黄、白色的,就象头戴黄、白两色的头巾,两只小耳朵垂在小脸上,一对漂亮的小眼睛黑白分明,十分精灵;背部的毛色象穿着黄、黑、白三色的锦衣;它的腹部全是雪白色的毛。
可别看它小,食量却一点都不少,一餐就能吃掉半碟的肉、饭,而且从不挑食,猪肉、排骨、米饭、面条等都来者不拒,这样也好,省得我们为它的食物发愁。
小狗还有一个绝活:就是能像人一样两脚直立站着,每当它对我拿着的肉感兴趣时,便会两脚直立竖起来,有时候还会跳起来,一口就把肉吞了。
正所谓“吃得多,拉得多。”而且可能是还小,养的时间不长,还不会到指定的地方大小便。这也是它带给我们最大的麻烦,每天都要多次去清理它给我们的“惊喜”。每当我们发现它到处大小便时,它都会像一个做错事的小孩怕被骂一样,用可怜兮兮的眼神看着你,或干脆迅速地逃到沙发底躲起来。
尽管它吃得多,拉得也多,但我还是很喜欢这只可爱的小狗。