开学的作文300字
光阴似电。漫长的假期有结束了。今天,我起得特别早,因为今天是个特别的日子——开学的第一天。我感到万分兴奋,因为我又能与多日
不见的“老朋友”见面了。洗刷完毕后,我与家人一同享用早餐。过后,我便带着妈妈特地为我准备的“爱心便当”到学校去。
到了学校后,我看到学校一片闹哄哄。今天也是一年级新生第一天上学。由于家长都非常关心自己的孩子,所以他们都放下工作陪孩子到学校。
到了班上,有几位同学已在班上了。有些同学在分享旅游经验,有些同学在讨论各自的假期生活。他们都在高汤阔论,天南地北,我所不说。当然,我也有参与他们,与他们分享我的旅游经验。
“铃……铃……”上课铃声响了,我们都回到各自的位子,安静地等待老师的到来。老师到班上,就处理一些简单的事务,如:安排值日生、选取班长、讲解校规……之后,我们就像往常一样上课了。
放学后,我踏着轻快地步伐回家。新学年新希望,我决定努力读书,考取佳绩,以便不辜负师长们的期望。