《变化》的作文300字
我生在望京,长在望京,在以前, 望京的意思是“望着北京”,这里并不算北京的一部分。如果你拿望京和北京城区一比,反差太大了。因为这两处中,一处是繁荣的商业区,另一处却是荒凉的农村。
妈妈告诉我,十多年前,这里人烟稀少,十分荒凉,到处都是空地。这一大片地方,只有一条路有路灯,在晚上下雨的话,道路又窄又泥泞又黑,大家没人干出来。这里没有一个商场,交通也不便,只有两条公交线路,每一次东西至少需要三个小时。公园、体育中心和健身所就别提了,该有的都没有。
虽然这里过去很落后,但现在却变成了繁华的地区。一座座楼房拔地而起,居民楼星罗棋布。每一个居民小区都有健身器材,还有不少公园。公交线路密得像一张蜘蛛网,城铁也开通了 ,几乎家家都有私家车。上学也更方便,不出小区就可以到学校。家乐福、沃尔玛等各大商场纷纷入住望京,服装玩具等都可以在半小时之内一站式购齐,大大的方便了居民生活。
同时,望京又成为了一个国际化的社区,被称为望京的第二故乡,上万的韩国人望京在这里工作、学习、生活。
望京的变化令我吃惊,令我高兴。纵观京城,变化的又岂止是望京呢!