老师的作文300字
二年级下学期音乐期末考试,罗老师鼓励我们主动报名,准备好的小朋友先考,没准备好的当然也别想赖着不努力。
这期间我一直在家练习,到了考试那一天,我第24个举手,还是有点紧张。当罗老师点我名字的时候,我怀着忐忑的心情笑嘻嘻飞快地跑到讲台前,罗老师提醒我回去重新好好走到台前,这样来来回回走了三遍,全班小朋友哄堂大笑。这时我内心充满了委屈,眼泪在眼眶里打转,我含着眼泪,开始了表演。可是不争气的眼泪还是在我表演到一半的时候流淌了下来,我坚持边唱边跳,最终比较精彩的完成了我的表演,同学们笑完以后还是给予了我热烈的掌声。
接着罗老师让我去她身旁,问我为什么流泪,我说自己虽然不应该飞跑上台,但也不至于让我走三遍让同学们嘲笑。老师笑了,苦口婆心地说道:“因为这是一场严肃的音乐考试,你飞跑上台,带着笑嘻嘻的表情上去,都是不严肃的,会给后面的同学不好的榜样,所以对你提出了批评。”罗老师的一番话讲得我心服口服。
回家后,又仔细想了想,觉得老师的话说的真对,如果全班同学都学我,笑嘻嘻的,那考试就乱了套了。我以后一定会严格要求自己,认真对待每一场考试。