小猫的作文300字
我家有只小猫,它名叫“小白”。说到这,你应该知道它是什么颜色了吧?你猜对了,就是白色。它爪子下的肉垫是粉色的。对了,它还有一张“人”字形的小嘴。
小白最喜欢玩逗猫棒。有一次,我手持逗猫棒,在它上面晃来晃去,小白就在下面抓来抓去,可惜,小白的腿太短了,所以它怎么也抓不着。小白灵机一动,抱着我的裤子,我想:如果不给小白玩,那我的裤子可没命了,如果裤子没命了,妈妈就要骂我了。这么想了,我一哆嗦,马上把逗猫棒放在小白的爪子能碰到的地方。
小白特别喜欢吃猫草。每当妈妈把猫草拿来时,它就蹦到桌上,大吃特吃。如果妈妈把猫草放到新买的大碗里,小白就会把头给埋在大碗里,只露出两只小耳朵在上面一动一动的,可爱极了!
小白睡前状态千奇百怪。它睡前高兴的话,会先在我身上趴一会,然后回它的粉色窝睡觉;如果睡前很饿的话,它会先从粉色窝跑出来,先看看我们有没有吃东西,如果我吃了,它就会喵喵叫几声,然后悄悄走到我的脚边,蹭一蹭我的脚,这是它的专用乞讨姿势。吃完了,小白就伸个懒腰,回粉色窝睡觉了。
无论是谁,只要见到小白,你的心准会被它给萌化的。