妈妈的眼睛很好看,乌黑发亮的眼珠,就像两颗黑珍珠,衬托着妈妈慈祥的脸庞格外美丽。
一次体育课上,我不慎摔了一跤,膝盖被磨破了。回家后,妈妈看到了,赶紧用酒精棉给我消毒,再敷上药。动作轻轻的,生怕弄疼了我。从妈妈满是心疼和焦急的眼神中,我感受到了妈妈对我的疼爱。
有一次,我搬来小板凳垫脚,还把身子往外探了探,想看看楼下小朋友们在干什么。妈妈蹑手蹑脚地走过来,一把把我抱下来,生气地说:“你意识到刚才有多危险吗?以后不许再趴窗户了,知道吗?”我很害怕此时的妈妈,从妈妈皱起的眉毛,生气的眼神中,我体会到了妈妈的严厉。
妈妈的眼睛是千变万化的,时而鼓励,时而慈爱,时而严厉……无论哪一种眼神,我都很喜欢,因为那些都是妈妈对我满满的爱。