真情像一阵春风,融化人们的冰冷的心,像冬日里的暖阳,带来温暖,像一盏灯,为我们在黑暗中照亮前行的路。不久前发生的那件事,让我领悟到真情的真谛,让我难以忘怀。
记得那天中午,回到家时我发现忘了带钥匙,就马上给妈妈打电话,可妈妈临时有事得开会,爸爸又在外地,回不来,我非常着急,就在我急如焚的时候,对门阿姨看到了我着急的样子,赶快说:是不是父母有事回不了家呀,到我家来吧!我说:阿姨,不……不用。阿姨说:来,到我家来吧,邻居和邻居之间没什么好客气的,我们家也有小朋友,你和他玩吧,阿姨去做饭。我和小弟弟玩了一会儿,开饭喽,阿姨这次做的饭不是太好吃,下一次有了时间再给你做好吃的,快吃吧!我说了声谢谢!便狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,我一看时间马上要迟到了,我背上书包就要走,阿姨把我叫住了,拿了一把花生放在我的衣袋里说:在路上吃吧。我走在路上,心想:我一定要好好谢谢阿姨。
阿姨的温情感动了我,如果世界上人人都献出一点点爱,这个世界将会变得无比温暖。