铅笔的作文300字
同学们,可能你们有时候常常因为铅笔盒而苦恼,比如说:打不开笔盒啊、容易坏啊!这些事情每个学生都是会发生的。可是,过了13年,陈香娜发明家会帮你们解除烦恼的。
我的这个“神奇”的笔盒跟其他的笔盒是一样的,但是它的体重非常轻,只有10克,长20厘米,它是用上等的铁做成的。说了那么久,我该是时候说它的作用了。
它的表面上有着许多按钮,分别是:A、B、C、D键。A键是打开笔盒的键,你们肯定会问我会不会按坏?当然不会咯!它们可是随便按都不会坏的。B键是要削铅笔的键,它会帮你自动地削,肯定削的包你满意!C键是电视键,只要你无聊的时候,就可以打开,不过不能在上课看,即使你在上课看,它也是会有感应的。D键是字典键,只要你一按,它就会出现一本小字典给查的,考试时可别看喔!
我这铅笔盒可以称是独一无二了,这是我精心设计的,希望这美好的愿望可以实现啊!
……
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。