铅笔的作文300字
做完家庭作业,我把文具盒放进书包里,不知怎么回事,文具盒家里就吵得不可开交。
吵个不停的是文具们,看他们的眼睛瞪得多大,嗓门提得多高。铅笔站了起来,橡皮急得在“地上”滚来滚去,尺子涨红了脸,圆珠笔也急得涨红了脸。
首先发言的是铅笔,它的嗓门就像铜鼓敲:“伙伴们,没有了我主人一个字也不能写。而且主人在开始学习画画,写字的时候,就会一塌糊涂”铅笔的发言招来了一阵嘲笑,最不服气就是橡皮:“没有 我,主人写错了字谁也擦不掉,考试的时候主人写错了字,如果没有我就惨了。”尺子也争着说:“没有我们,主人就连直线也画不了。”顶不服气的是圆珠笔,哼,在是没有我,人胶在写字的时候, 时间久了,字就会模糊,而我写的字既清晰又美观。“就这样大家你一句,我一言吵个不停。
正在沉睡的文具公公被吵闹声吵醒了,他说:”孩子们,你们不要吵了,我们每个人都有自己的长处和短处。要善于看到别人的长处,正视自己的短处。大家要互相尊重、和睦相处啊!“刚说完只见文 具们个个都低下了头。