铅笔的作文300字
一天,自动铅笔把铅笔仔细的打量了一番,打开了话匣子,说:“咦,你是谁呀?我怎么没见过你,看你身上黑溜溜的,多难看哪!”铅笔温和的说:“小姑娘,你怎么能这样说呢?论年龄,你该叫我爷爷呢。以前,我也和你一样,受到别人的喜爱,只不过现在科学水平提高了,才发明了你,我才被人冷落的。这是社会的必然,将来你也会有这样的一天的。”自动铅笔不以为然:“怎么会呢,你看我多漂亮,多先进。尖尖的小铁头,坚固耐用,人们只要按一下我的小脑袋,我就会吐出黑色的笔芯,既方便又美观,怎么会像你这样被冷落呢?”“小姑娘,不要太自责,现在科学技术的水平飞速发展,人们的生活日新月异,就连电脑也走进了我们的世界,将来也一定会发明出更加先进的文具。”铅笔笑盈盈地说。自动铅笔惭愧地低下了头说:“铅笔爷爷,我知道错了,如果将来有新文具,那我怎么办啊?”铅笔和蔼地说:“没关系,好孩子,我们是为人们服务的。如果人们不需要我们了,那就说明人类的科学技术又迈进了一步,我们应该替他们高兴啊!”
听了铅笔的话,自动铅笔点了点头,好像明白了许多。