对于我来说,寒假是一个很好的假期,它比暑假有趣多了。
寒假最大的特点就是有一个全世界华人的节日春节。春节,为了团圆,人们像候鸟一样开始春运大迁徙。
一到寒假,我也会成为一只小小的候鸟,从南方飞回东北老家。到了东北,最好玩的就是雪,大家可以堆雪人、打雪仗、做冰灯记得上一次回去,我跟小伙伴们雪仗打得非常激烈,对方被我的雪球打得到处跑。寒假回去还能到冰雪大世界玩,冰雪大世界里有多如繁星的冰灯、冰做的动物;冰雪大世界里还有一只大冰龙,在它旁边有一个冰滑梯,50米高,它好像有一种魔力,让人们久久不愿离开;冰雪大世界里有一座冰城堡,人们在城堡中走来走去,好像把冰城堡变成真实的世界了,城堡中还有一些士兵和一辆南瓜马车,都是冰做的,非常漂亮。
说完了寒假里好玩的冰雪,再来说说寒假里好吃的饺子。春节里,人们团圆在一起包饺子,还要进行比赛,看谁包得又快又好。大家都非常高兴,也非常热闹,人们将幸福的期盼都包进了这小小的饺子里,所以饺子吃起来格外香甜。
啊,寒假真是一个无比美妙的假期!