高中的日记
纤柔的裙摆随风舞动,掠过碎花,沾了它的花香。此时,我坐在草地上,用心聆听花间细语。每一次浅浅的呼吸,每一寸缓缓的步调都是那样的曼妙。有时候真的想躺在一片柔软的草地上,看着澈蓝的天空,任思绪随白云飘荡。
六月在人的印象中是一个阳光明媚,碧水蓝天的美好季节。可在我的心里隐藏着一种痛,它的名字叫做分别。
拖沓着泛黄的时光,各自紧扣行囊。这次青春的相聚里,总有一个时刻,彼此道着珍重。过了成人礼的我们,装着懂了的爱和责任在年华盛开到荼蘼,走上没有熟人的路,然而我们始终懂得,这条路永远值得坚持。
在毕业典礼上,那些过往的片段毫无预兆的涌入脑海。犹记得课堂上睡觉被老师罚站时的狼狈;犹记得借了语文课代表的小说在上课时被老师收走;犹记得军训时的我们大汗淋漓,卖了命的拉歌;犹记得食堂里长长的队伍。。。
“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁将你的长发盘起,谁为你做的嫁衣。”伴着如此抒情的歌声,泪水无可阻挡的滑落。我闭上眼睛,不让眼泪泄露我的悲伤。
我怀念,怀念那些别来无恙的旧时光。
我怀念,怀念每天疯狂赶作业的焦虑和无奈,怀念手捧的墨香的书本,那些枯燥的公式方程式烂熟于心。怀念每学期末就被整得惨不忍睹的文具们,感谢他们用自身的残缺,换来我精神世界的丰盈和斑斓。
那时我们的梦想,关于未来,关于爱情,关于一场环绕世界的旅行。如今,杯子碰在一起,都是梦破碎的声音。三年前,总以为高考还远。可一转眼间,屈指可数的倒计时让人胆颤。可无论如何,终究是要以最美好的姿态面对这场分离。
六月的花海洋溢着浪漫的气息,温柔的花香抚摸着每一个嗅觉细胞。我将全身心的投入这场花宴,又何尝不知这是一场离别的祭奠?我相信,三年的梦想坚持总会有一个答案,那时候,手捧录取通知书的喜悦会将曾经所有的不安与焦躁磨灭。
人生总要经历大大小小的分离,而此时的离开是为了更好的将来。那些年少轻狂,张扬跋扈,肆无忌惮的青春奋斗时光,再也不见;那些可以和同桌吵架的时光再也不见;那些约定的誓言再也不见。没关系,都没关系,重要的是那些熟悉的笑脸,熟悉的校园还可以再见。
在我的青春日记里,永远的留着一个分别的夏天,我给它起名为“六月的忧伤”。