母爱五年级作文
有一种爱,伟大而平凡,如润物之语,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远不求回报,无私的付出。
这天我上体育课时一不小心摔倒了,把一件洁白的上衣弄得面目全非,满衣的泥点,但我满不在乎地回了家,将弄脏的衣服扔进卫生间里,就换上了一身干净的衣服出去玩。妈妈看见了,什么也没说动手洗衣服洗了半天也没洗干净,我从外面回来,妈妈脸上流下了豆大的汗珠,而妈妈看见我回来了,对我开心的笑了笑,继续埋头去洗。
我将妈妈给我洗衣服当成理所应当,妈妈不但为我洗衣服,还要每天早起贪黑的给我做饭吃。
早晨天不亮,我还悠闲地躺在温暖舒适的大床上呼呼的睡着,妈妈却早已起来给我做好了早饭,我起来吃时,餐桌上早已布满了热气腾腾香气扑鼻的早饭。
我理所应当地吃完了早饭,丝毫没有想过妈妈是否吃了早饭,我每次吃了早饭,就什么也不顾了,而中午回来事早晨的盘子,早已被洗干净了。
妈妈每天默默地为我做着很多事情,可我一点感恩之情也没有,认为这些都是理所应当,还不时让妈妈生气。
一天我吃完早饭,出了门,可走了一会儿,发现没带一样东西,就急忙回了家,发现妈妈在吃我吃剩下的早饭,当时晶莹的泪水在我的眼眶打着转,我忍住泪水拿了东西跑出了家门,我再也忍不住感动地哭了,妈妈的所作所为从我的脑海中一幅幅的闪过,深深地冲击着我的心灵深处。我下定决心,我一定要为妈妈做一次饭,我又回了家,妈妈也出去上班了,我走进厨房一阵噼里啪啦后,我终于按照菜谱做出了午饭,妈妈回来见到桌上的饭菜,激动地抱住了我。
母亲是世界上最伟大的,她无私奉献,把我们无微不至的照顾好。我无力回报母亲对我做的一切,我只能尽力回报,回报伟大的母亲。