我喜欢的小动物就是小鸡。去年,我跟妈妈讲,我一直想要一只小鸡,你能不能给我买一只?妈妈答应了,还给我买来了三只小鸡。
小鸡的毛是浅黄色的,像个小绒球,只要用手轻轻一摸,我就会觉得很舒服;小鸡的眼睛是圆溜溜的,像一颗颗黑珍珠。我很喜欢它们。
三只小鸡都喜欢和我在一起,我一走,三只小鸡就跟了过来,还叽叽叽地叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了!”于是,我就从米袋里拿出好几粒米喂小鸡,它们吃得可香啦!有一天,我把三只小鸡都装在一个篮子里带到楼下草地上让它们自由自在地啄青草和小虫子吃,它们吃得津津有味!
晚上,我就要做作业了,我把三只小鸡放在了旁边的地板上,就让小鸡看我做作业吧!做完作业,我去睡觉了,我在梦中还见到三只小鸡都钻到我被窝里了。这三只小鸡给我带来了很多快乐!很多温暖!