夏天,是奇妙的,是美丽的,是繁忙的,是令人向往的。
不知不觉中,夏季早已来到了我们身边。夏天烈日炎炎,轻飞慢舞的蜂蝶不多见了,却引来了烦人的知了,潜在树叶间的树干上发出一声声蝉鸣,欢乐的吸食着树汁,火红的太阳烘烤着金黄的大地,太阳主宰了世界,热浪翻滚着,扑打着公路上的汽车,热风拂过田野,吹熟了麦田,送出了熟透了的麦香。那春天的灵秀之气到了夏天,这时已呈现出一种蓬勃之势。
夏天的色彩是金黄色的,收获已有的希望,正是生命交替的旺季。你看,麦子刚刚割过,朝天仰起的高粱,它们已经不再是在春雨的滋润中滋长,而是在夏天磅礴之势中蓬勃生长。
夏天是一个忙碌的季节,农民们又是收割,又是播种,他们起早贪黑割稻,收谷,又要播下种子,农民们既高兴又发愁地度过了这个夏天。
古代诗歌中有不少赞美春天、秋天和冬天的,却很少有赞美夏天的,是啊,那些寄情山水的诗人,怎么会喜欢这忙碌的夏天呢?不管怎么说,我却最喜欢这多彩的夏天!