今天,我和爸爸妈妈一起乘车去东海大桥。
在路上,妈妈跟我说,东海大桥全长32.5公里,东海大桥全线可分为约2.3公里的陆上段。东海大桥工程2002年6月26日正式开工建设,历经35个月的艰苦施工,于20xx年5月25日实现结构贯通。大桥宽31.5米。大桥的最大主航通孔,离海面净高达40米,相当于10层楼高。东海大桥可抗12级台风、七级烈度地震。它称为是“世界之桥”。
在东海大桥上,我向远处的大海望去,一片白茫茫的,什么也看不清,只看清了白茫茫的云雾,我又向远处望去,只间,一个坡等着我们上去,可是,等我们上去时,却一点感觉也没有,拐弯时,我又斜着望了望,还有一大段等着爸爸开,真像一条巨龙。开到了底,我看见了连绵起伏地山。我试着爬了上去,看了看远处的风景,美丽极了!
时间过得可真快啊,一会儿已经四点半了,我们只好依依不舍地回家了。。