六一节快到了,萧报小记者团又组织了丰富多彩的活动项目。其中“六一亲子嘉年华”活动,这次是可以邀请班里非小记者团的同学一起参加的,于是我也去邀请了几个同学,可惜他们报名时错过了和我同一个场次。我只能和妈妈前往“孤军奋战”了!
坐了大约半小时的车,我和妈妈终于到达了湘湖城山广场的活动地点。这可是我们小记者团活动的老地方了。领取了任务单之后,我仔细浏览了一下,活动任务包括:1、亲子毅行、闯关寻宝活动;2、埋藏时间胶囊,与未来对话。于是,我立即开始行动了。
首先,我沿着湘湖毅行,沿途主要的任务还要清拣湘湖旁边、草坪上的垃圾。一路上,我们忍着各种又脏又臭的烟蒂、废纸屑、酸奶杯等垃圾,把它们一一放进了垃圾袋,倒进垃圾筒。随着小伙伴们的共同行动及努力,湘湖公园越发干净整洁了,我们小记者们都会心的笑了,我们挥下的汗水是有意义的!同时,我又在想:如果每位来湘湖旅游的游客都有公德心,随手将自己制造的垃圾带走,不随便乱扔垃圾,这湘湖环境将会更加美丽、整洁,也可以为辛劳的环卫工人减轻一点负担。
完成了第1个任务之后,我们又返回城山广场。在老师那儿领取了卡片,开始第2个任务。我开始写时光胶囊,把它扔进“时光机”,“送”到十年之后的我手里。
愉快的一天,很快就过去了!但这也是有意义的一天!