我的三年级作文300字
今天,我认识了一位吃螃蟹的高手――周小瑜。他吃一个螃蟹,可以说,剩下来的除了壳,就是腮,总之剩下来的全是不能吃的,肉都被他挖光了。
我和周小瑜下了书人课,就到周小瑜家吃饭了,周小瑜妈妈准备了三只大螃蟹,阿姨叫我吃一个,我不好推辞就拿了一个最小的螃蟹吃,小瑜也就比我先吃5秒,但是当我将螃蟹放进盘子的时候,他已将其撕开,津津有味地吃了起来。而我呢,不会拆,周小瑜倒是十分大方地说:“我来拆。”螃蟹一到他手里,5秒后就五马分尸了。
周小瑜不仅螃蟹拆的好,而且吃得也是一干二净,不留一点蟹肉沫。他先把有蟹黄的那一面打开,里面有大块大块的白花花的蟹肉,在边上,还有一点肉渣子,他也不放过,千方百计地要将这点肉渣子吃了,还有一个角不太好弄到,他可有的是办法:筷子往里一插,一转,肉就上来了。再说大钳子,从边上咬一下,拿出一层壳,马上就可以拉出一条肥嫩嫩的蟹肉。哪一个部位用多大力咬,怎么吃方便,他都一清二楚。如果让你去检查他吃过的螃蟹,绝对没有一点肉或黄,给你的只有蟹壳。我当时就开玩笑说:“小瑜小时候,还没学会走路,就先学会吃螃蟹了吧:-)。”
小瑜实在是一个吃螃蟹的高手,佩服啊!