三年级家乡的作文
秋天是一个丰收的季节,大地变成金黄色的了,山坡上的青草变成金黄色的了,树木的叶子也变黄了,金黄的稻谷像个大地铺上一层厚厚的被子,一群群大雁飞走了,他们再像冬天的到来做准备,
我来到我的家乡,我的家乡在离学校不远的农村,那里都住着一些很朴实的农民,我看见农民伯伯正在忙碌的收割田里的稻子。豆大的汗珠是不是从他们的脸颊流下,稻叶划伤了他们的手臂和脸颊,可他们都不觉得疼,每个脸上都挂着满足的笑容,那一定是大丰收了的笑容。这时不禁让我想起作者李绅写的:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”再想想我平时吃饭一直都很浪费,才觉得自己真的很惭愧。
乡下的果园水果成熟了,有:苹果、梨、山楂、大枣、石榴、柿子、柑橘、柚子、甘蔗、猕猴桃、香蕉,我最喜欢的就是红红的苹果了,因为我们乡下的苹果很脆又甜,有很多的人都喜欢我们乡下的水果所以天天都有很多的摘水果,乡下也有很多的蔬菜成熟比如:萝卜、毛芋艿、青菜、晚稻、玉米、高粱。。。。。。所以我喜欢我的家乡。
啊,秋天,成熟、丰收、繁忙的秋天,金黄的秋天,我喜欢你,我爱你,更想留住你!