我的爸爸是这样的:他个子不高,“国”字脸,“阴沉”的脸山嵌着一双炯炯有神的大眼晴,走起路来,昂首挺胸,现在还是一副军人作派。
妈妈说,她刚怀我的时候,爸爸可高兴了,买了好多好多的书,整天对着妈妈的肚子和我说话,给我讲故事,给我唱《两只老虎》。说得我仿佛看到了爸爸当时兴高采烈的样子。
我出生后,爸爸一有时间就和我玩。在我的印象中,小时候经常骑爸爸的大马,坐在他宽厚有力的肩膀上,让爸爸一会儿快一会儿慢,一会儿蹦一会儿跳,一会儿左一会儿右,可开心了……
不过爸爸有时对我也很残酷。在我很小的时候,他就让我一个人在凳子上吃饭。犯了错还要在“悔过角”里待三分钟,而且如果我走路摔倒了,他总是让我自己站起来,这时我好难过啊,真怀疑他是不是我的亲爸爸!
我上学了,每当做作业遇到难题时,爸爸总说一句话:“儿子,来,我们一起讨论讨论。”于是我们一起讨论,一会儿就把问题解决了。
这就是我的爸爸,你们说他是个好爸爸吗?