学期伊始,看着老师们繁忙的身影,学生们容光焕发的样子,我深深地体会到成功源于执着。
一个人的成功与勤奋有关、与聪明有关、与能力有关,但我认为最关键的是执着的精神。通过上学期的教学,我从学生身上看到了“成功源于执着”这句话的真谛。4班的康文芳同学,她是一位住校生,我与她接触的并不多,但是我从她身上看到了一股执着的精神。小事见真实,在上晚自习的时候,总是见到她默默地坐在座位上,一个人安安静静的思考,认认真真的做题,从未见过她与别人说与学习无关的话,常常见到的是她帮助别的同学解决难题的样子,课内课外全是学习的身影。就是这样一种执着的精神,使她取得了全年级第一的好成绩。
我常常想,如果我们学校的学生都能像她这样,有这样的执着精神,何愁成绩不优秀?