母爱_小学生六年级作文
曾经,我在一本书上看过一篇文章,叫《母爱的力量》。讲的是一个因车祸而昏迷不醒的女孩,在昏迷中不停地喊到:“母亲!母亲!”但她的父母已经离婚。在女孩濒临死亡的时候,一个年龄与她母亲相近的护士充当上了那个女孩的母亲,这个“母亲”整日整夜守在女孩的床前,握着女孩的手,陪她说话,给她讲故事……直到女孩苏醒了过来。当人们向护士投去赞扬的目光时,护士说了一句话:“我记得一句名言,母爱可以拯救一切。”`
这难道不是一个奇迹吗?救女孩的不是医学上的药物,而是母爱的力量。在女孩步入死亡的深渊时,是“母亲”那温暖的手把女孩从阎王爷那里解救出来的。
母爱是一缕缕灿烂的阳光?母爱是一滴滴甘甜的雨露?不,母爱是伟大的,以至于都不能给母爱下个定义。我们只能说,母爱是我们前进的动力……
我有一个平凡的母亲,她并没有深夜背我过几条路几条街去看医生,也没有深夜为帮我缝衣服而熬夜到三更半夜。但她给我的是精神,是在物质上无法替代的财富。在四年级时,我的学习成绩直线下降,一次数学考试竟只得了七十多分。那天我走在回家的路上,手里攥着试卷,眼睛红红的,望向路边,小花儿在和小草儿谈着话,议论纷纷,“这个孩子才得了七十多分!”“好少呀!真是太笨了。”……我转头,奔回了家。
到了家,我把试卷颤抖地递给了妈妈,低着头,生怕看见妈妈那责备、失望的目光,但我等来的不是责备,不是批评,等来的只是一句话,“没关系,四年级的学习量确实很大,下次加油,一定能取得好成绩,相信自己!”多么简单的一句话啊,尽管这句话十分普通,但它却体现了一个母亲的爱。我抬起了头,妈妈的目光里确实有些失望,但更多的确是鼓励和确信。心里顿时五味杂陈,有感动有歉意……但心底顿时多了一种感情--信心,我下决心不再让妈妈失望,我相信我能行!
正如那篇文章中所说:“父母走了,带着对我们深深的挂念。父母走了,遗留给我们永无偿还的心情。可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。”
我爱我的妈妈,没有理由,只因为她是我的母亲,是我唯一的母亲……