母爱_小学生六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
母爱是世界上最伟大的爱,母爱是一团火焰,温暖你的身体;母爱是一场春雨,滋润你的心田;母爱亦是一盏指明灯,照亮你前进的方向。
记得那是在我准备要去学校的一个早上,我出门的时候妈妈叫我带上伞,下午要下雨,我看着外面晴朗的天气,还有太阳呢,心想这么好的天气怎么会下雨呢,算了不拿了,拿着也这么费劲。我把伞放在了门口,就跑去了学校,没想到到了下午的时候,天空一下子变得黑漆漆的一片,教室外面吹着凉飕飕的风,突然一道闪电打来把我下个半死。马上倾盆大雨就来了,雨滴打在屋顶上的声音很大,就像是人们在敲锣打鼓一样,听着滴滴答答的雨声,我心想:完了,回去肯定要变成落汤鸡了,早知道早上就把那把伞拿来了,真后悔没有听妈妈的话,唉!这么想也没有用啊,世上没有后悔药可以吃。
很快到了放学的时间,看着同学们有的爸爸妈妈来接,有的拿着伞回了家,心里很不是滋味。就在我垂头丧气的时候,远方一个熟悉又模糊的身影向我走路了过来,我走进一看,原来是妈妈。妈妈走过来时,我一下扑了过去,说:“妈,我下次一定听你的话。”妈妈笑了笑,牵着我的手回家,在路上,妈妈把雨伞都朝我这边打,自己都没有打到什么。回到家时,妈妈第一件做的事也是跟我擦干,而不是给自己,妈妈看着我打了一个喷嚏,看着妈妈我心里很难过,都怪自己出门不带伞,害得妈妈还要跑去学校接我,妈妈摸着我的头说:“下次要带伞了哦!”
我的妈妈对我的爱无微不至,就算是我早上自己不拿伞的她也会因为害怕我被淋湿而去接我,虽然总是对我唠唠叨叨,但是我知道这是对我的爱。如果没有妈妈的爱,我们不会出现在这个世界上,没有妈妈,我们也看不到这个五彩缤纷的世界,没有妈妈,更不会有现在健康的我们。从你小时候起,母亲就每天给你喂奶洗衣服,晚上自己不睡觉也要把你哄睡着,到你长大了,还要教育你,虽然骂你但都是为你好。当你发烧了,是母亲陪在你身边照顾你;当你说饿了,是母亲不管多累都要去给你做饭;当你犯错误了,要叫家长,是母亲跑去学校和老师洽谈。没有母亲给你的爱,就不会有现在优秀的我们。
正如高尔基说的一句话“母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”母爱是对孩子最大的帮助,我们长大之后,要记得在你小时候有这么一个为你付出的母亲。