假文盲_小学生六年级作文
大家好!我是一块立在车站旁边的标示牌,人们在我的身上写了“母子上车处”这五个大字,让我使母子上车更为方便,让我为母子们服务。可今天来了几个“假文盲”占了母子上车处,我十分气愤。还是让我来给你讲讲这“假文盲”占母子上车处的事情吧!”
今天是一个阳光明媚的星期日下午,由于是双休日,出行的人群非常多,车站里也挤满了人。我刚刚送走一批乘客,由于刚才秩序混乱,我花了好大的劲才把秩序给弄好了,这会儿,我正在休息。突然,一个四十多岁的男子走到了母子上车处的前边,“这不是母子上车处吗?难道他不识字?没有看到我什么的字吗?”我心里纳闷着。十多秒,又来了两个中年男子,他们好象看见有个男子站在了母子上车处,给他们壮了胆,也走到了母子上车处排队。不一会儿,来排队坐车的人挤满了整个车站。这时,一个中年妇女抱着一个小孩走到了车站,见几个男子占着母子上车处,便开口向第一个男子询问:“这位先生,这里不是……”还没等她说完,那个男子便打断了她的话,不耐烦地说:“少在我面前嚷嚷,有问题去问别人去。”那个妇女又问了第二个男子,但也是还没有问完话就被打断了,还遭到了辱骂。我这是来火了,向那两个男子发火到:“你们怎么这么不讲道理啊!占了母子上车处不说,别人有疑问也不能讲,还辱骂别人,这天理何在啊!而且你们个个西装革领,穿金戴银,皮鞋擦得一尘不染,哪像是个不识字的人啊!可车站里人声鼎沸,嘈杂声盖过了我的话语,那几个男子没有听到我说的话……
一分钟多钟过后,第一辆公共汽车进站了,可那个妇女被站在母子上车处的男子和其他人群挤在了后边,没有能上车;第二辆公共汽车也进站了,可那个妇女同样也被没有能搭上第一辆公共汽车的人群挤到了后边,没有能上车;第三、第四辆车进站时,妇女也没有能上车……直到第七辆公共汽车进站时,妇女才坐上了车。
在这个社会文明、经济教育发达的国家里哪会有文盲,何况还是在繁华的大城市里。我们应该好好教训那些“假文盲”