小学六年级作文:我的理想
理想,是什么?是人生导航的灯塔,在我们迷茫的时候,为我们指明道路;也是一只无形的手,牵引我们走向光明的未来……每个人都有自己的理想,像挂在天边的星星,总有一天能够摸到。我的理想,就是当一名服装设计师。
我不求出名,只求在背后给人们设计出漂亮的服装,看到人们脸上洋溢着的笑容。小时候,我痴迷地望着电视,看到电视上的那些漂亮的大姐姐们穿着耀眼的服装走秀。每一套服装都有自己的个性,自己的色彩,创意不同,看得我直流口水。我陶醉地展开了幻想:假如有一天,让人们穿上我设计的服装,那该多好啊!虽然不能像医生那样妙手回春,但是,我为的不是那样,我为的,是能够看到人们脸上挂着的笑容啊!这不就是一名合格的服装设计师的责任吗?对啊!一想到这里,我就感觉到全身的血液都在沸腾,充满了斗志的欲望。
为了当服装设计师,我每天都在努力奋斗。看到什么事物,已有灵感提笔就画。当别人睡觉的时候,我在画画;当别人玩的正嗨的时候,我在画画。画什么?花晚礼服,画居家服,花公主裙,画工作服……一旦拿起画笔,很难让我再放下。
记得有一次,我画了一个年轻的女孩带狗去散步,她带着墨镜,红色的鸭舌帽显得俏皮可爱,上身穿着苹果系列的衣服,下身穿着可爱的小短裙。姐姐见了很是喜欢,于是我就把这幅画送给了她。谁知道姐姐把这幅画带给了班主任老师看。回来以后,姐姐对我说,班主任很喜欢我的画,如果我再画一幅,就可以贴到她们班的板报后面。我听了,并没有责怪姐姐,反而兴奋得不得了,拿起画笔,“唰唰唰”的几下子,便画好了一幅古装美人。她穿着紫色的古装,黄色的衣领,上面的花纹更是衬托出“美人”的华丽与高贵。在她身后,两只洁白的天鹅在水中嬉戏……姐姐看了很是替我高兴,她对我说,这次肯定能展到她们班的板报上!我自豪极了,再一次真真切切地感受到,我是多么的热爱自己的理想啊!
我相信,今后,不管在我追求理想的道路上遇到多大的困难,也不能阻挡我的脚步,我都会用尽全力突破困难,奋力前进。就如同苏格拉底所说的:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。理想,是金字塔的顶端,不管我在哪一个阶段,永远地朝着顶尖爬去,风雨无阻。