开封在我们郑州的东边。
开封历史悠久,是七朝古朝。那里风景秀丽,景色宜人。那里的龙亭公园,清明上河园等都是人们观光旅游的好去处。
在龙亭公园里,有许多宫殿,还有各种各样的表演。秋天的时候,那里的菊花开了,从高处看,龙亭公园有一大半都是菊花,好看极了。
在清明上河园里,各种表演多的数不清,湖边的柳树又多又好看,在那里开店的人都穿着宋朝的衣服,城楼上也有许许多多的表演,在岸上有许许多多好玩的玩具:有荡秋千,爬笼子,翘翘板等。
天波杨府里也很美,那里有许多树,草坪,那里的主要建筑有:天波楼,点将台,练兵场等等。边游览边回味杨家将的故事,感觉挺特别的!
开封真美。