今天是祖国华诞68周年的喜庆日子。全国人民欢聚一堂,在北京前举行了升旗仪式,为祖国妈妈献上最真诚的祝福。
到了十点,阅兵式正式开始了,首先举行了升旗仪式,升旗手迈着坚定的步伐,雄赳赳气昂昂地走到旗台上,将五星红旗徐徐升起。再后来,胡锦涛同志向海、陆、空三军问好,那场面尤为壮观。接下来,出列的是三军仪仗队,步兵方正,装甲队……他们个个精神抖擞,穿着整齐的军装,迈着一致的步伐,他们所作的每一个动作,都是那么的到位,那么协调,可见他们付出了多少汗水与心血,在这个神圣的时候,向全世界展示中国军队的威严。一排排99式坦克方队、两栖突击方队……其实磅礴的教8梯队,像雄鹰在天空飞翔。武器装备的更新换代展示了伟大时代的壮丽篇章。十万群众队伍,给增添了一道道流动的风景线。
我为祖国而骄傲,我为祖国而自豪!我相信我们的祖国将来一定会更加繁荣昌盛,国泰民安!